Peacekeeper
Vegetarisches
Walnußbrot

für 4-6 kleine Brote

250

gr

Roggenmehl

 

250

gr

Weizenmehl

in einer Schüssel mischen.

375

ml

Buttermilch

lauwarm werden lassen,

20

gr

frische Hefe

und

1

Tl

Zucker

darin auflösen, ins Mehl gießen. Mit

2

Tl

Salz

und

3

El

Öl

zu einem glatten Teig verkneten.   Zudecken, warmstellen und 30 Min. gehen lassen.

 

 

 

Backblech mit

1

El

Öl

bestreichen und mit Mehl bestäuben

125

gr

Walnüsse

unter den Teig kneten. 4 Brot- stangen formen, auf dem Blech weitere 20 Min. gehen lassen. Mit dem Messer schräge einschneiden und mit

 

 

Milch

bestreichen.

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Min. backen. Dann auf 150 Grad schalten und weitere 10 Min. backen.

Das Brot noch heiß vom Blech lösen.