Peacekeeper
Rezepte
Hühnerleber-Terrine

200

gr

Schweinenacken

 

200

gr

durchwachsenen Speck

 

260

gr

Hühnerleber

durch den Fleischwolf oder Mixer pürieren.

3

 

Scharlotten

abziehen, fein hacken, in

1

EL

Butter

dünsten und erkalten lassen

3

 

Stiele Tymian

waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit

1

Bd

Petersilie

und

1

 

Lobeerblatt

fein hacken.

 

 

 

Fleisch, Scharlotten, gehackte Kräuter

3

 

Eier

gut vermischen, bis eine homogene Masse ist

100

ml

Sahne

 

100

ml

Weißwein

 

1

El

Cognac

dazugeben. Mit

1/2

Tl

Salz

und

 

 

frisch ger. Pfeffer

würzen. Alles sehr gut vermischen

 

 

 

Eine große Terrinenform oder eine Kastenformmit

150

gr

dünn geschnittenen durchw. Speck (Bacon)

auslegen. Die Lebermasse einfüllen, die Specklappen darüber schlagen. Mit

 

 

Tymianzweigen

und

3

 

Lorbeerblättern

belegen. Die Terrine mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen. In der terrine abkühlen lassen, die Flüssigkeit abschütten, stürzen und in Scheiben schneiden.

 

 

TIPP:

Am besten schmeckt die Hühnerleber-Terrine, wenn man sie zwei Tage imm Kühlschrank durchziehen lässt.